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Rio de Janeiro – Teve início, hoje, 10 de maio, a Semana de Gastronomia Regional – Maranhão, que acontece, até amanhã, no Restaurante-Escola Downtown, no estado do Rio de Janeiro.

O evento tem por objetivo o intercâmbio de conhecimentos entre os chefs e Instrutores dos restaurantes-escolas dos Estados participantes, dar visibilidade à culinária, ao turismo, ao artesanato e a cultura destes estados, além de difundir os sabores de pratos típicos regionais para outros públicos.

Diretor Regional do Senac MA,
José Ahirton Lopes , Diretor do Senac RJ, Sérgio Ribeiro
A Diretora de Educação Profissional do Departamento Nacional, Anna Beatriz Waehneldtal

O Diretor Regional do Senac/MA, José Ahirton Lopes, acompanhou a abertura do evento e recebeu o Diretor Regional do Senac/RJ, Sérgio Ribeiro, a Diretora de Educação Profissional do Departamento

Nacional do Senac, Anna Beatriz Waehneldtalém, além de outros os membros do Senac Nacional para saborearem da excepcional culinária maranhense.

O Maranhão trouxe no cardápio os pratos típicos mais conhecidos da sua gastronomia como o arroz de cuxá, caldeirada de camarão fresco, caldo de sururu e também uma diversidade de pratos produzidos a partir do coco babaçu, fruto escolhido como tema principal da semana.