“Hoje estamos com o sentimento de que a missão foi cumprida, uma etapa de nossas vidas acaba aqui e a palavra certa é gratidão”. O jovem Adson Alberto Cordeiro Soares não economizou nos agradecimentos durante seu discurso como orador da turma de Técnico em Cozinha, desenvolvido no Restaurante Escola do Senac. A solenidade de formatura dos novos técnicos em cozinha aconteceu na última quarta-feira, 20, no auditório do Senac em São Luís.
Ao lado dos colegas, Adson Cordeiro também aproveitou a oportunidade para ressaltar as dificuldades e dúvidas que surgiram durante o curso. “Muita coisa aconteceu, são várias lembranças. Tínhamos muitas expectativas e ao mesmo tempo muito medo, pois não sabíamos o que encontraríamos pela frente, mas não desanimamos e seguimos em frente”, destacou em sua fala.
A formatura contou com a presença e a mensagem de otimismo levada pelo Diretor Regional do Senac, Ahirton Lopes. “Vocês são vencedores e a partir de agora cada um vai seguir seu caminho rumo ao sucesso profissional, colocando em prática o que aprenderam no Senac, parabéns!”, elogiou.
O curso Técnico em Cozinha do Senac prepara profissionais do eixo tecnológico de Turismo, Hospitalidade e Lazer, capazes de planejar, executar, controlar e avaliar o processo de produção dos serviços de cozinha, orientados por critérios de qualidade na prestação desses serviços. A turma concludente iniciou o curso em 2014 e após cerca de dois anos de estudo, encontra-se apta para atuar não apenas em restaurantes, mas também em bares, hotéis, refeitórios, empresas de bufê, cruzeiros marítimos embarcações.

Os professores do curso receberam justa homenagem durante toda a solenidade, e ao final, foram homenageados com placas pelos próprios alunos, que discursaram sobre cada homenageado. O destaque do momento ficou por conta do paraninfo e instrutor da turma, Luís Henrique Silva Nogueira, e da ex-instrutora e chef de cozinha do Restaurante Escola do Senac, Lígia França, convidados para receber a homenagem.

Também estiveram presentes a diretora de educação profissional, Daniela Nogueira; da assessora de programas especiais, Maria Leuda Lima; da gerente da Unidade Móvel, Maria de Jesus Pereira; da coordenadora da Assessoria Pedagógica, Maria Claudinete de Souza; e da coordenadora pedagógica do Restaurante Escola do Senac. Ao final do evento, os alunos apresentaram a música “É preciso saber viver”, da banda Titãs, e em seguida, cortaram o bolo de formatura que foi servido aos presentes. A solenidade contou ainda com a recepção de alunas egressas do curso de Recepcionista de Eventos, também ministrado pelo Restaurante Escola.

