Na manhã de ontem, 14, os alunos do curso de Organizador de Eventos, oferecido pelo Restaurante Escola por meio do Pronatec, realizaram uma visita técnica ao Parque Botânico da Vale. A visita teve a supervisão das instrutoras Flávia Borges e Suziane Ribeiro, e da supervisora pedagógica da unidade operativa, Nathallia Cerqueira.
A visita proporcionou aos alunos, a iniciativa de elaborar um projeto sustentável que visa aglomerar a sintonia do meio ambiente na preparação de eventos. “A turma já se prepara para, em breve, elaborar e executar um evento voltado para as contribuições do meio ambiente na qualidade de vida”, destaca uma das instrutoras, Flávia Borges.
Durante a ocasião, os alunos conheceram as edificações do parque e também o orquidário. O Parque Botânico Vale em São Luís é voltado para quem gosta de estar em contato com a natureza, pois possui 100 hectares de fauna e flora raras como pau-marfim, pequi, angelim e sumaúma, além de macaco-capijuba, tamanduá-mirim e beija-flor vermelho.
A turma pode ainda explorar mais o universo de preservação ambiental, visitando as quatro trilhas ecológicas que existem no parque: a Trilha do Angelim, Trilha da Mata Ciliar, Trilha dos Sentidos e Trilha de Restauração Florestal.


