O auxiliar de confeitaria ajuda o confeiteiro na preparação, montagem e finalização de diversos produtos e organização da estrutura da confeitaria. Além disso, realiza a preparação prévia de frutas, geleias, massas diversas, cremes, caldas, glacês, chocolates e recheios para sobremesas.
Pensando em proporcionar aos alunos uma vivência real da profissão fora da sala de aula, a turma de Auxiliar de Confeitaria do Senac em Imperatriz apresentou o Projeto Integrador “Amigo Confeiteiro”, coordenado pela instrutora do curso, Cláudia Diniz. “O evento foi bem relevante para todos os alunos e para o Senac porque foi exposto o perfil do profissional da área e os produtos elaborados por este profissional (bolos, cupcake e brigadeiro)”, ressaltou a instrutora.
Durante o evento, foram elaborados produtos de confeitaria, fazendo uso de normas de higiene e segurança no desenvolvimento do trabalho, possibilitando aos alunos competências de atuação como autônomos ou em padarias, confeitaria, restaurantes, supermercados, redes de varejo e indústrias do setor de alimentos
O curso de Auxiliar de Confeitaria tem como objetivo oportunizar ao participante o desenvolvimento das competências para auxiliar o confeiteiro na preparação, montagem e finalização de diversos produtos de confeitaria, utilizando adequadamente os equipamentos e utensílios, observando as medidas de higiene e segurança.