Você está visualizando atualmente Senac realiza Agenda de Lives durante todo o ano de 2021
Bastidores das transmissões ao vivo

MARANHÃO – Com o crescimento, cada vez mais acelerado, da geração de conteúdo no ambiente digital, e novas formas de interação com os públicos das redes sociais, o Senac desenvolve uma série de lives no Instagram e Youtube, por meio de cronogramas mensais que envolvem profissionais e temas da atualidade e de interesse dos públicos da Instituição.

O novo hábito criado para facilitar o acesso a conteúdos importantes disseminados por profissionais de diversas áreas, por meio das lives, entre outras possibilidades ganharam mais força em tempos de isolamento social, e já é percebido como uma ferramenta estratégica de divulgação institucional e de programações de cursos, que continuará presente e fortalecida na sociedade.

Durante todo o ano de 2021, serão realizadas diversas lives especiais com temas focados em educação, mercado de trabalho, gastronomia, meio ambiente, saúde, bem estar e tecnologia da informação, todas realizadas no perfil oficial do Senac no Instagram, @senacmaranhao, e no canal da Instituição no YouTube.

Bastidores da Live sobre Massa Fresca, com a instrutora de Cozinha, Thaynara Gaspar, realizada na última sexta-feira, 16 de abril

Vale destacar que todas as lives ficarão salvas nas plataformas que forem veiculadas, de modo que todos possam ter acesso ao conteúdo mesmo após a realização das mesmas. Desde o dia 30 de março, já foram realizadas cinco lives com receitas de gastronomia para a Semana Santa, bem como sobre temas como economia de água (Live Ecos), e ansiedade.

A próxima live acontece nesta sexta-feira, 23 de abril, às 15h30, com o tema “Como equilibrar a vida pessoal e profissional”, com a instrutora do Senac em Caxias e psicóloga, Mauriane Lima.

Confira abaixo a agenda completa de lives especiais para os meses de abril, maio e junho, e se programe para não perder!

Sexta-feira (30/04)
Live ECOS
Tema: LIVE ECOS: Alimentação Alternativa Aprenda a fazer uma quirche de legumes e bolinho de arroz
Horário: 15h30
Profissional: Samuel Mendes (instrutor de Cozinha do Restaurante Escola do Senac)

MAIO

Sexta-feira (07/05)
Tema:  Profissões em alta para 2021
Horário: 15h30
Profissional: Alexssandro Costa (instrutor contratado de Tecnologia da Informação) – NUTEC

Sexta-feira (14/05)
Tema:  Técnicas de Cortes de Carnes
Horário: 15h30
Profissional: Igor Barros (instrutor de Cozinha do Restaurante Escola do Senac)

Sexta-feira (21/05)
Tema: Drink’s com Cachaças
Horário: 15h30
Profissional: Eduardo Monteiro e David Santos (instrutores de Salão do Restaurante Escola do Senac)

Sexta-feira (28/05)
Live ECOS
Tema:  Horta em Ambientes Urbanos
Horário: 15h30
Profissional: Parceria com a empresa Virtú Ambiental

JUNHO

Sexta-feira (04/06)
Tema: Drink’s com Gim
Horário: 15h30
Profissional: David Santos (instrutor de Salão do Restaurante Escola do Senac)

Segunda-feira (07/06)
Live Especial Semana do Meio Ambiente
Tema: LIVE ECOS: Como reduzir os resíduos (lixo) em casa?
Horário: 15h30
Profissional: Parceria com a empresa Virtú Ambiental

Quarta-feira (09/06)
Live Especial Semana do Meio Ambiente
Tema: LIVE ECOS: Dicas de customização de peças de roupas
Horário: 15h30
Profissional: Francisca Tereza da Silva Gomes (instrutora na área de moda)

Sexta-feira (11/06)
Live Especial Semana do Meio Ambiente
Tema: LIVE ECOS: Confecção de puff’s com material reciclável
Horário: 15h30
Profissional: Cley-Vane Pereira de Santana e Silva (instrutora na área de Artes)

Sexta-feira (18/06)
Tema: Princípios básicos para edição de vídeos no Adobe Premiere
Horário: 15h30
Profissional: Thiago Ferreira (instrutor de Tecnologia da Informação) – NUTEC

Sexta-feira (25/06)
Live Senac Junino
Tema: Aprenda a fazer uma Mesa Junina, com paçoca com amendoim e canjica
Horário: 15h30
Profissional: Naiana Amorim (instrutora de Cozinha do Restaurante Escola do Senac)

Tema: Princípios básicos para edição de vídeos no Adobe Premiere
Horário: 15h30
Profissional: Thiago Ferreira (instrutor de Tecnologia da Informação) – NUTEC