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30/11/2017 - Semana da Gastronomia Regional - Maranhão (MA) - Na imagem, o evento que foi realizado no Restaurante Escola Senac Downtown e contou com diversos pratos da culinária maranhense. Fotógrafo: Alexandre Brum/brumfotos (CRÉDITO OBRIGATÓRIO) Contatos: www.brumfotos.com / (21) 98893-3505 / brumfotos@gmail.com
Reprodução de azulejo português encontrado nos nossos casarões e toalha de palha de buriti formaram o centro de mesa. Ao lado o cardápio maranhense da Semana de Gastronomia Regional, que aconteceu no Rio de Janeiro em 2017.
Foto: Alexandre Brum

O Senac Maranhão iniciou a contagem regressiva para o início da Semana de Gastronomia Regional DR Maranhão, que acontecerá nos dias 10 e 11 de maio, no Restaurante-Escola do Senac Downtown, no Rio de Janeiro.

A Participação do Maranhão no evento
Desde 2016, o Senac Maranhão participa do evento levando iguarias da culinária e cultura maranhense. Este ano, participaremos da Semana de Gastronomia Regional no Rio de Janeiro, nos dias 10 e 11 de maio, e em Brasília, entre os dias 8 e 11 de agosto.

O babaçu é o tema principal da apresentação do Maranhão. A planta estará presente em diversos aspectos da participação da equipe, desde os pratos típicos até a decoração do ambiente. Além dele, outros elementos do estado estarão representados na apresentação, como seus pontos históricos, belezas naturais e especiarias locais.

Para saber mais sobre como o Senac Maranhão pretende rechear a programação do evento com várias especificidades presentes na cultura, natureza e culinária maranhense, acompanhe a série de reportagens “Maranhão na Semana de Gastronomia”, que estará disponível toda terça-feira, no site do Senac Maranhão, de hoje até o início do evento no Rio de Janeiro. Saiba tudo sobre o cardápio, a decoração e a equipe de profissionais que fará essa edição ainda mais especial.



Preparação de prato típico na aula-show, no ano de 2017, um dos eventos da Semana de Gastronomia Regional.
Foto: Alexandre Brum

Semana de Gastronomia Regional
O evento intitulado Semana de Gastronomia Regional, que acontece nas unidades dos Restaurantes-Escola do estado do Rio de Janeiro e no Distrito Federal, tem por objetivo dar visibilidade à culinária, turismo, artesanato e cultura dos estados participantes e também conquistar paladares, disseminar conhecimento e promover a capacitação de profissionais e alunos, é promovido pelo Senac Nacional desde 2013.

Cada Semana de Gastronomia Regional recebe um Restaurantes-Escola dos diversos estados. A sua equipe apresenta um tema central, que aborde questões culturais, sociais, entre outras, e em torno desta temática desenvolve e apresenta produtos, cardápio e itens de decoração.

Os Chefs-instrutores do Senac de cada Departamento Regional produzem e oferecem ao público pratos típicos de seu estado. Além do serviço nos salões do restaurante há a promoção de uma aula-show, em que o modo de preparo de um dos pratos que foi servido é apresentado a outros chefs de cozinha e alunos. Desta forma, o Senac promove o intercâmbio da culinária brasileira das diferentes regiões do país, permite a troca de conhecimentos, boas práticas profissionais desenvolvendo e aprimorando as competências de seus chefs e alunos, destacando o know-how da instituição neste segmento.

O Maranhão já apresentou as iguarias da sua culinária tendo como destaque o caranguejo. Foto: Alexandre Brum