No momento, você está visualizando Senac desenvolve atividades na Indústria de Talentos 2015

IMG-20151029-WA0008O Senac  participa até amanhã, 31, de mais uma edição da Indústria de Talentos, promovida pelo Sistema Fiema, com o objetivo estimular a educação profissionalizante na indústria. O evento acontece no Centro de Convenções do Sebrae e conta com a realização do 9º Encontro Maranhense de Estágio, Etapa Estadual da Olimpíada do Conhecimento Senai Senac, Etapa Estadual Inova Senai, Grand Prix de Inovação, Espaço Sesi – Cultura e Robótica e 2ª Feira de Profissões para Indústria, que acontecem simultaneamente.stand

Presente na 2ª Feira de Profissões e competindo na Etapa Estadual da Olimpíada do Conhecimento, o Senac tem conquistado a atenção do público visitante através de orientações na escolha da carreira profissional. Cerca de 400 pessoas já visitaram o estande do Senac na feira e receberam informações e detalhes sobre os cursos de qualificação oferecidos pela Instituição nos meses de outubro, novembro e dezembro.

Na Etapa Estadual da Olimpíada do Conhecimento, o Senac participa das ocupações de “Serviço de Restaurante” e “Cozinha”, com 03 competidores em cada ocupação. Os alunos desenvolvem técnicas e competências através de quatro módulos que são avaliados pela equipe de instrutores do Senac: Lígia França, Thainara Rosa e Júnior Lisboa (Cozinha), e Aldo Martins, Edson Pereira e Luís Nogueira (Serviço de Restaurante).DSC09357

De acordo com a avaliadora Lígia França, a competição está acirrada na Ocupação de “Cozinha” e a diferença na pontuação entre os alunos é bem pequena. “Os três tem um potencial muito grande, claro que temos que trabalhar aspectos como dicção, postura articulação, mas são grandes representantes do Maranhão na etapa nacional”, destacou. Durante as provas, a equipe avalia quesitos como sabor, temperatura, texturas, técnicas desenvolvidas nos cortes e cozimentos e apresentação dos pratos.

Já na Ocupação de “Serviço de Restaurante”, os critérios avaliados são relacionados às habilidades sociais, conhecimentos técnicos, atitudes e valores, postura e simpatia, dentre outros. Os competidores Mateus Lobato, Victor Frazão e Felipe Duarte são egressos do curso de Garçom oferecido pelo Programa Senac de Gratuidade e estão demonstrando o que aprenderam em sala de aula nos módulos de Serviço de Bar, Serviço de Banquete, Casual e Tarefas Individuais.

IMG-20151029-WA0005“Chegar até aqui já é uma vitória, me dediquei durante dois meses para estar aqui, é muita emoção”, declarou um dos competidores, o jovem Victor Frazão, ao reforçar que buscou o curso de Garçom por admirar a elegância desenvolvida pelo profissional da área nos locais de trabalho. Um de seus avaliadores, Aldo Martins, acredita que a competição está proporcionando um crescimento no desempenho dos alunos. “O primeiro dia sempre é mais tenso, mas agora eles estão mais à vontade para desenvolver as habilidades e estão conseguindo concluir as tarefas dentro do tempo determinado”, concluiu.

O resultado da competição será conhecido pelo público neste sábado, 31, no Multicenter Sebrae, às 17h.

DSC09463
Prato preparado por um dos competidores da Ocupação “Cozinha”
IMG-20151029-WA0016
Equipe de competidores, instrutores, e coordenação pedagógica do Restaurante Escola do Senac participante da Olimpíada do Conhecimentp