O almoço servido ontem, 16, no Restaurante-Escola do Senac na Câmara dos Deputados trouxe um toque especial à Semana da Gastronomia Regional do Maranhão em Brasília. Isso porque o Diretor Regional do Senac no Maranhão, Ahirton Lopes, recebeu deputados federais, prefeitos de municípios do Estado e o senador maranhense João Alberto para um encontro de valorização à culinária regional e de relacionamento político-institucional. O momento contou ainda com a presença do secretário estadual de Cultura e Turismo do Maranhão, Diego Galdino, representando o governador do Estado, Flávio Dino. Dirigentes das empresas pedagógicas do Senac em Brasília também participaram do almoço que foi registrado e acompanhado por jornalistas da TV Câmara e imprensa da capital federal.
Os deputados federais maranhenses Hildo Rocha (PMDB), João Castelo (PSDB), João Marcelo Souza (PMDB), Pedro Fernandes (PTB) e Victor Mendes (PSD) prestigiaram o evento ao lado dos prefeitos municipais de Vitorino Freire, José Leandro Maciel (PT do B), e de Satubinha, Dulce Maciel (PV), ambos do interior do Estado. O senador João Alberto Souza, também presente na ocasião, elogiou a iniciativa do Senac. “Muito bom ver a culinária do nosso Estado em destaque aqui em Brasília, fiquei muito feliz com o convite e com a iniciativa do Senac”, declarou.

Quem também elogiou o evento e aprovou a culinária maranhense foi o deputado federal eleito por São Paulo, Francisco Everardo Oliveira Silva (PR), o conhecido “Tiririca”. O parlamentar cumprimentou o Diretor Regional do Senac no Maranhão e fez questão de elogiar o bobó de camarão preparado pelos instrutores do Restaurante Escola do Senac, os chef’s Júnior Lisboa, Thaynara Gaspar e Andrew Costa.
A programação da Semana da Gastronomia Regional do Maranhão em Brasília continua hoje, 17, com almoço à la carte servido no Restaurante Senac Downtown, no prédio da Confederação Nacional do Comércio (CNC). Após o almoço, ex-alunos, alunos, chefes de cozinha e pessoal operacional das empresas pedagógicas, professores e parceiros do mercado gastronômico de Brasília participam de uma aula-show no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do Senac, às 19h, com os chef’s maranhenses.

Amanhã, 18, os frequentadores do restaurante do Senado poderão optar, no menu à la carte, por entrada, prato principal e sobremesa típicos do Maranhão, encerrando os quatro dias de evento.


