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Na noite desta segunda-feira, dia 07, o Maranhão iniciou oficialmente a sua participação na Semana de Gastronomia Regional, realizada pelo Departamento Nacional do Senac, em Brasília.

O sala de aula do Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do Senac, localizado na Asa Sul em Brasília recebeu alunos e chefs de cozinha interessados em aprender um pouco mais da cultura e da gastronomia maranhenses.

Cerca de 20 pessoas transformaram o ambiente de aprendizagem num espaço agradabilíssimo rico em troca de experiências e técnicas de culinária.

Mesa com os artesanatos e receitas típicas maranhenses, sendo elas: montegolfiere com caldo de caranguejo e verrine de cupuaçú com praliné de castanha.

A equipe de profissionais do Senac Maranhão comandada pelo Chef e Instrutor Samuel Mendes, composta pelos instrutores Thaynara Gaspar, Igor Henrique e o aluno-competidor da Ocupação Cozinha das Competições Senac de Educação Profissional, Alisson Freitas apresentaram aos expectadores os ingredientes regionais desenvolvidos em receitas com técnicas francesas, sendo eles montegolfiere com caldo de caranguejo e verrine de cupuaçú com praliné de castanha.

Comitiva do Senac Maranhão representada pelo Chef Samuel Mendes, Thaynara Gaspar, Igor Henrique e o aluno-competidor da Ocupação Cozinha das Competições Senac de Educação Profissional, Alisson Freitas.

Para o aluno-competidor Alisson Freitas a experiência que está vivenciando em Brasília traz ao seu repertório uma vantagem competitiva que pretende levar para as Competições Senac de Educação Profissional de 2025: “uma oportunidade que o departamento do Maranhão me concedeu e eu estou fazendo de tudo pra aproveitar ao máximo, desde observar as técnicas e o compartilhamento dos espaços a cronometrar os tempos de preparo. Tudo é aprendizado”, concluiu.

A aula-show abre as atividades da extensa agenda esta semana, que tem ainda três almoços com cardápio totalmente regional a serem servidos.

Hoje, dia 08, o serviço será no Restaurante-Escola Senac Downtown, na CNC, composto por entrada, prato principal e sobremesa.

Amanhã, dia 09, o Restaurante-Escola da Câmara dos Deputados, localizado no Anexo IV, 10° andar receberá os comensais com buffet livre.

E já na quinta-feira, dia 10, será a vez do Restaurante do Senac no Senado será o palco para o último dia da participação maranhense.

Todos os eventos são aberto ao público em geral e tem o camarão como protagonista nos pratos principais.