SÃO LUÍS – Na manhã de terça, 19, em parceria coma equipe do O Imparcial, os instrutores do Restaurante Escola prepararam 3 releituras de pratos tipicamente russos com ingredientes da culinária maranhense para uma série gastronômica relacionada à Copa do Mundo 2018.
Entre as receitas selecionadas, o Strogonoff Russo que ganhou novo sabor ao ter adicionado itens como camarão fresco e pimenta do reino em seu preparo. O Borsch, que, para quem não sabe, é uma sopa de beterraba, teve a carne de caranguejo como ingrediente especial e para condimentá-lo, cheiro-verde. Para representar os doces do país, o escolhido foi o Syrniki, que contou com um toque especial para deixar essas panquecas bem maranhenses: geleia de vinagreira com abacaxi.
Para saber o resultado, as receitas completas, as avaliações e um pouco da origem de cada um desses pratos, basta acompanhar o Você Gastrô e o canal da TV Imparcial onde as informações e a série estarão disponíveis a partir da próxima semana.