A indústria brasileira de bebidas representa considerável importância para a economia nacional por ser um gerador de emprego e renda por conta da complexidade e da grande variedade de atores envolvidos nas diversas cadeias produtivas. Uma das profissões em destaque nesse segmento é a do sommelier, que hoje, mais do que nunca, tem um espaço competitivo e plural para ser preenchido.
Com o objetivo de aprimorar e adquirir novos conhecimentos, o instrutor do curso de Garçom do Restaurante Senac, Luís Henrique Silva Nogueira, participa, até o dia 15 de abril, do Curso de Formação de Sommelier de Vinhos no Centro Universitário Senac Campos do Jordão (SP).
O curso teve início hoje, 25, e pretende capacitar o participante para exercer a profissão de sommelier com ênfase em vinhos, selecionando produtos, elaborando cartas, servindo e orientando clientes com relação aos diferentes tipos de vinho, a fim de proporcionar experiências gastronômicas prazerosas e contribuir para a apreciação e disseminação da cultura do vinho.
O conhecimento gerado a partir desse curso, além de somar à formação dos participantes, também irá contribuir no aperfeiçoamento dos serviços oferecidos no Restaurante Senac, que ao longo dos anos possui a constante preocupação em oferecer serviços de qualidade.