A turma de Salgadeiro do Senac em Caxias encerrou suas atividades com uma exposição que movimentou as instalações da unidade operativa. Trata-se da II ExpoDeguste, demonstração e degustação de salgados preparados pelos próprios alunos através de conhecimentos adquiridos em sala de aula. A exposição aconteceu na última sexta-feira, 08, e foi organizada por 21 alunos do curso.
A ideia foi apresentar diversos tipos de salgados como pastéis, pizzas, coxinhas e empadas, compartilhando com os convidados o que foi preparado através de degustação. Além de degustar, o público pode conhecer informações específicas e curiosidades sobre cada salgado exposto.
Para a gerente do Senac em Caxias, Rosilene Bonfim, a exposição desta turma de Salgadeiro foi muito gratificante, pois os alunos puderam vivenciar todos os componentes do curso e sentir mais intensamente a rotina do profissional. “Foi um momento importante os alunos puderam lidar com os imprevistos, higiene e qualidade dos salgados expostos”, destacou. “Ficou notável que os alunos desenvolveram as competências estabelecidas, foram organizados e estão de parabéns”, finalizou.
O curso foi realizado por meio do Programa Senac de Gratuidade.
