BACABAL – No intuito de impulsionar o segmento de take-away em Bacabal, a turma do curso de Tortas Finas participou no dia 31, terça-feira, no Laboratório de Cozinha da Instituição, de uma aula diferenciada com a apresentação das inovações do mercado alimentício por meio de teoria e prática.
A modalidade take-away em tradução livre seria algo como “levar embora”, e mercadologicamente falando, a ideia é justamente que as pessoas não necessitem ficar no local para consumir a refeição. Sendo assim, as possibilidades de atuação do profissional aumentam e a sua geração de renda pode ficar mais diversificada. Em negócios desse estilo, até a própria casa do aluno pode servir de estabelecimento comercial. “Nossa preocupação com o aprendizado dos alunos começa na manipulação dos alimentos e a segurança da cozinha, passando pela precificação do produto final (as tortas em si), venda, concorrência, qualidade dos insumos, tudo para que eles saiam daqui totalmente motivados para atuar no mercado oferecendo um trabalho com a qualidade Senac. Explicamos a eles sobre o segmento de take-away e como trabalhar com a produção de bolos”, comentou a instrutora do curso, Salma Dias Trabulsi.
Entretanto, há alunos com o interesse voltado para a ampliação dos serviços oferecidos na empresa que já administram e procuram o curso para ampliar as opções de pratos no cardápio do restaurante. “Eu senti a necessidade de fazer o curso aqui no Senac, mesmo morando em Lagoa Grande, porque possuo uma pizzaria lá, mas quero ampliar o negócio e oferecer tortas para a minha comunidade. Com a qualidade do aprendizado que tive aqui, tenho certeza que será um sucesso”, afirmou a aluna Valdileno Moreira de Santana.
Nessa aula, além de aprender mais sobre o segmento take-away, os alunos trabalharam o desenvolvimento de massas e o domínio das técnicas para o preparo de tortas com variadas decorações e ornamentos. “Me senti um pouco inibido no início, mas a vontade de aprender me ativou e passei a interagir bastante. Eu e minha esposa, que também está fazendo o curso, estamos pretendendo abrir um negócio em casa mesmo, oferecendo um ambiente bastante aconchegante para os nossos clientes comprarem e poderem degustar em casa”, disse o aluno Paulo Ricardo Moreira dos Santos.