Para marcar o encerramento do curso de Auxiliar de Cozinha do Senac em Caxias, os 24 alunos da turma promoveram o I Expo Deguste, na tarde da última quinta-feira, 09. O evento apresentou pratos de entrada, guarnição, pratos principais e sobremesas, preparados por cada aluno da turma.
A ideia da exposição foi demonstrar a culinária regional colocando em prática os conhecimentos adquiridos no curso e compartilhando com os convidados os pratos preparados em forma de degustação. Além de degustar, o público pode conhecer informações específicas e curiosidades sobre cada prato exposto. Ao todo, 63 pessoas participaram da I Expo Deguste.
De acordo com a instrutora contratada da disciplina Prática Supervisionada do Auxiliar de Cozinha, Adriana do Nascimento Carvalho, o momento possibilitou que os alunos desenvolvessem as competências pretendidas em sala de aula. “Como instrutora, é muito gratificante perceber a evolução dos alunos na cozinha, pois alinhar teoria e prática exige técnica e habilidade e estas foram desenvolvidas com louvor”, destacou.
O curso foi realizado por meio do Programa Senac de Gratuidade.

