Você está visualizando atualmente Alunos do curso Técnico em Guia de Turismo visitam Barreirinhas

No início do mês de julho, a turma do curso Técnico em Guia de Turismo do Restaurante Escola visitou os pontos turísticos de Barreirinhas. Durante todo o percurso, 15 alunos puderam adquirir informações pertinentes aos principais pontos do trajeto, analisando e vivenciando o que estão aprendendo dentro de sala de aula. A viagem fez parte do encerramento do Módulo II (Guia Regional) do curso.

Explorando as principais características de São Luís, Campo de Perizes e dos municípios de Bacabeira, Rosário, Morros, até chegar à cidade de Barreirinhas, os alunos obtiveram experiências profissionais que cabem ao técnico em guia de turismo. “A viagem à cidade de Barreirinhas foi essencial ao crescimento profissional de toda a turma”, destaca a assessora técnica do Restaurante Escola, Nathallia Cerqueira. “Ao proporcionar este tipo de ação aos alunos, o Senac/MA apresenta um diferencial do curso Técnico em Guia de Turismo dos demais que são oferecidos por outras instituições”, ressalta.

Através da viagem, os alunos apreciaram todo o conteúdo histórico da cidade, relatando entre si os aspectos históricos da cultura, fauna e da flora de cada ambiente, como destaca o instrutor do curso, Wagner do Vale. “Todos os alunos participaram da elaboração e execução da visita, desde seu planejamento, pesquisa de preços, pesquisa de roteiros e estudos geográficos, históricos e culturais. Além disso, atuaram nas ações que permearam o processo”.

A visita foi feita no Parque Nacional dos Lençóis e no Povoado Vassouras, grande atrativo turístico pela constante presença de macacos que habitam a região. Os alunos também conheceram a vista privilegiada de 360º dos rios, no Farol de Mandacaru.

O último ponto estudado foi a praia de Caburé, de grande acesso turístico, onde ocorre o encontro das águas do rio com o mar. Na ocasião, a turma visitou as instalações locais e verificou que tipos de atrativos estão disponíveis para os turistas, assim como as matérias primas do local, analisando as inúmeras possibilidades de trabalho, tais como a fibra de buriti e açaí.

Durante todo o trajeto, os alunos e a equipe pedagógica do Restaurante Escola contaram com a parceria da Taguatur Turismo – empresa que oferece soluções em serviços para a promoção do turismo em todas as suas modalidades -, que sorteou brindes aos alunos durante o deslocamento à cidade de Barreirinhas.

Turma do curso Técnico em Guia de Turismo ao lado do instrutor do curso, Wagner do Vale
Alunos em deslocamento à praia de Caburé via transporte aquático
Alunos em visita técnica ao Gran Solare Hotel