SÃO LUÍS – Alunos da turma de Garçom do Restaurante Escola realizaram o Projeto Integrador “Café com experiência”. O evento contou com o envolvimento de duas turmas e objetivou apresentar a história do café, desde sua origem no século XI, passando pela agricultura, comércio, principais produtores, até o processo de produção de cafés, com demonstrações e degustações. Os alunos também abordaram a importância do barista, que teve seu dia comemorado em 24 de maio, e sua relação com o profissional garçom.
A instrutora Karine de Melo afirma que antes de fazer o curso no Senac, a maioria dos alunos não imagina que garçons podem também trabalhar com cafés e até se especializar nessa área, e esse tema objetivou ampliar a visão dos alunos e da sociedade em relação à profissão de garçom. “É importante informar o universo de atividades às quais esse profissional pode se dedicar, percebemos que eles realmente se interessaram pelo assunto e estudaram a fundo para apresentá-lo. Foi surpreendente e gratificante observar o empenho das equipes, desde as pesquisas até a decoração do ambiente para a apresentação do projeto”, declarou.
Durante as demonstrações práticas os alunos prepararam diversos tipos de cafés na máquina Italian Coffee, criações próprias de drinques à base de café e produções culinárias, tendo também o café como ingrediente principal.