A turma do curso Técnico em Segurança do Trabalho do Senac em São Luís encontrou no Restaurante Escola da Instituição uma ótima oportunidade para executar seu trabalho de pesquisa e análise, realizado na terça-feira, 14. Os alunos promoveram o Projeto Integrador “Segurança do Trabalho na Cozinha”, que configura-se como o primeiro a contar com a participação de duas unidades educacionais do Senac.
A turma elaborou uma cartilha para auxiliar os futuros cozinheiros a diminuírem a incidência de acidentes no local de trabalho, com informações sobre os principais riscos encontrados na cozinha, meios de prevenção, principais medidas de segurança e ainda incentivaram a prática da ginástica laboral como medida preventiva no ambiente de cozinha.
“A partir da pesquisa de campo realizada na cozinha comercial do Restaurante Escola do Senac, os alunos do curso Técnico em Segurança do Trabalho realizaram uma análise de riscos do local, constatando que a cozinha está adequada para funcionamento e condizente com as normas de segurança”, disse o instrutor José Luiz Silva Gomes.
