SÃO LUÍS – Estão abertas as inscrições para quem deseja participar das Competições Senac de Educação Profissional 2018. A competição é realizada em etapas regionais e uma nacional nas ocupações de Cabeleireiro, Cuidados de Saúde e Apoio Social, Cozinha, Florista e Serviço de Restaurante. Para representar o Senac no Maranhão na categoria de Serviço de Restaurante em mais uma edição das Competições Senac, a Assessoria de Programas Especiais do Senac estará realizando no dia 29 de janeiro uma prova teórica para selecionar os competidores aptos a disputarem esta vaga. Além da prova teórica, os candidatos realizarão nos dias 30 e 31 de janeiro, prova prática e entrevista, respectivamente.
O Programa de Capacitação acontecerá diariamente, de segunda a sexta, com carga horária de 08 horas diárias, caso o competidor seja egresso da Instituição. Caso o competidor seja aluno, deverá frequentar o respectivo curso no seu horário de aula e em outro horário participar das atividades do Programa de Capacitação, neste caso o programa terá a duração de apenas 04 horas diárias. Confira abaixo os principais benefícios que o competidor adquire:
- Promover integração entre os jovens futuros profissionais;
- Troca de habilidades, experiências e inovações tecnológicas;
- Acompanhamento médico;
- Acompanhamento pelos profissionais: Maitre/Cozinheiro; Expressão Oral e Idiomas;
- Bolsa/Assistência estudantil;
- Plano de saúde subsidiado;
- Despertar o espírito esportivo nos profissionais;
- Coaching (se houver selecionado para a Worldskills);
- Fonoaudiólogo (se houver selecionado para a Worldskills) entre outros.
As competições oferecem a possibilidade de identificar jovens qualificados a participarem do processo de preparação que define os representantes do Brasil na WorldSkills, a mais importante competição mundial de educação profissional.
Para participar da seleção, os candidatos precisam ter idade entre 18 e 20 anos e ser egressos ou alunos do curso de Garçom do Senac. As inscrições podem ser feitas até quinta-feira, 25 de janeiro, no Restaurante Escola. Para mais informações (98) 3194-6442.