Você está visualizando atualmente Turmas de Salgadeiro encerram atividades com exposição em Santa Inês

20150610_105934Folheados, pizzas, pastéis, pizzas, enrolados de salsichas, empadas, quibes… Assim foi o encerramento de duas turmas do curso de Salgadeiro no Senac em Santa Inês. Os alunos prepararam um banquete para a exposição final do curso, e ainda disponibilizaram tudo para degustação do público visitante. O curso é desenvolvido por meio do Programa Senac de Gratuidade (PSG) e foi realizado em parceria com a Igreja Assembleia de Deus e Promotoria de Justiça.

Além de alunos e servidores da unidade, participaram representantes da Assembleia, Maria de Glória e também representantes da Promotoria de Justiça, como o José Soares Lima. A parceria entre as três instituições resultou na formação de alunos aptos a exercerem atividades como organizar o ambiente de trabalho, materiais a serem utilizados no preparo de receitas, utilizar as boas práticas da manipulação dos alimentos e também aprender a armazenar, congelar e descongelar alimentos.

E a gerente da unidade, Liniane Nogueira, pontua esse aspecto ao lembrar que a organização de exposições para estas turmas contribui com a vivência das técnicas necessárias para produção no mercado de trabalho. “A exposição e a degustação dos salgados dão visibilidade aos alunos, ao mesmo tempo em que os certifica que as 160h de carga horária do curso foram bem aproveitadas”, destacou a gerente.