Como atividade prática, alunos do curso Técnico em Guia de Turismo do Restaurante Escola visitam, nos dias 03 e 04 de julho, alguns dos principais pontos turísticos do município de Barreirinhas, a 277 km de São Luís. Sob a supervisão da assessora técnica do Restaurante Escola, Nathallia Cerqueira, 15 alunos viverão na prática, as técnicas de trabalho do guia regional.
A atividade faz parte do encerramento do Módulo II (Guia Regional) do curso. Para o instrutor do componente curricular “Técnicas do Trabalho do Guia Regional”, Wagner Silva, os alunos colocarão em prática todas as técnicas adquiridas em sala de aula. “Desde o embarque até os procedimentos oferecidos aos turistas como hospedagem (acompanhamento do check in e check out); passeios aos pontos turísticos, entre outros serviços feitos pelo profissional, estão em nosso roteiro”, destaca.
Os alunos irão visitar o Parque Nacional dos Lençóis, área de 155 mil hectares, que abriga dunas que chegam a 40 metros de altura, lagoas de águas transparentes com nuances que vão do azul turquesa ao verde escuro, praia desertas e aves migratórias; Vassouras, grande atrativo turístico, devido às visitas constantes de alguns macacos que habitam na região; e Farol de Mandacaru, conhecido também como Farol das Preguiças, onde possui uma vista de 360º, que inclui o encontro do rio com o mar e parte dos Lençóis Maranhenses. O tour contempla ainda a Praia de Caburé, que conta com uma boa faixa de areia clara e fofa, mar calmo e de águas limpas, propício para o banho e prática de esportes náuticos.