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RESTAURANTE ESCOLA – O Senac teve uma leitura de cenário vanguardista ao perceber que investir no segmento gastronômico traria bons resultados. Com o intuito de fomentar a qualificação de um nicho que cresce exponencialmente e movimenta bilhões, segundo dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, a Instituição acredita que oferecer uma educação profissional diferenciada e acessível é substancial para a manutenção de um mercado forte e produtivo.
Pioneiro na profissionalização de cozinheiros no país, o Senac em 1963 criou o primeiro curso básico de Cozinha. Desde então, acompanha as tendências do mercado no setor de Alimentos e Bebidas para oferecer capacitação aos interessados na área. Prova disso é a abertura de uma nova turma de Cozinheiro com previsão de início para fevereiro.
Aliando tradição e credibilidade, a Instituição proporciona, por meio do curso, a formação de um profissional capaz de controlar e organizar estoque de cozinha; de preparar os ingredientes para elaboração das produções culinárias; elaborar cardápios; fazer pedidos de compra, selecionando fornecedores e ingredientes, de acordo com cardápio e estoque; realizar cálculo de consumo, considerando estoque mínimo e máximo e ponto de pedido; relacionar e ajustar o tempo e a temperatura às preparações; aplicar técnicas de apresentação das produções culinárias; interpretar fichas técnicas; propor substituição de mercadorias, considerando custo, qualidade e disponibilidade no mercado entre outras atribuições.
Para quem não pensa em seguir carreira na área da gastronomia, mas se interessa pelo assunto ou tem como hobby cozinhar, o curso também é indicado pela base teórica e prática que oferece aos alunos. É possível, por exemplo, aprender a executar técnicas de corte padronizados de vegetais, carnes, aves e pescados; identificar e selecionar ingredientes, equipamentos e utensílios; dimensionar os insumos às produções culinárias; calcular o índice de aproveitamento dos ingredientes e utilizar as boas práticas na manipulação de alimentos.
Com carga horária de 500h, as exigências para ingressar na próxima turma são possuir o Ensino Fundamental completo e ter 18 anos no ato da matrícula. O valor do investimento pode ser parcelado em 6x sem juros e quando pago à vista, tem desconto de 10%. Ao final do curso, quem for aprovado receberá certificado de Qualificação Profissional em Cozinheiro, com validade nacional.
Com uma estrutura que oferece todos os aparatos necessários para as aulas práticas e um corpo docente premiado, os interessados em participar na próxima turma podem ter mais informações pelo número 3198 1100.