Você está visualizando atualmente Encerramento da turma de Culinária para Executivos

culinariaNa última terça-feira, 23, aconteceu o encerramento do curso Culinária para Executivos no espaço gourmet do Senac/MA. Na ocasião, os alunos participaram de uma aula prática sobre cortes de carne, com especial atenção ao corte de filé, onde aprenderam técnicas de recebimento, preparação e apresentação ao cliente.

Segundo Maria Leuda Souza de Oliveira Lima, coordenadora do Restaurante Escola do Senac/MA, o curso é rápido, com carga horária de apenas 20h, mas prioriza sempre a qualidade dos procedimentos. “O curso é voltado para pessoas que não tem tempo disponível para fazer cursos mais longos. Ele oferece noções básicas sobre a preparação de entradas, pratos principais e sobremesas com receitas da culinária nacional e internacional”, afirma.

A aula foi ministrada pelo subchefe de cozinha do Restaurante Escola, José de Arimatéia Lisboa Junior, e desenvolveu a utilização de boas práticas, higiene e manipulação dos alimentos para aqueles que querem aprender a cozinhar ou que já gostam e pretendem aprimorar a técnica.

Prato feito pelos alunos do curso Culinária para Executivos
Prato feito pelos alunos do curso Culinária para Executivos