Você está visualizando atualmente Alunos do IFMA participam de curso de Massas e Molhos no Senac
Alunos do curso de Eventos do Instituto Federal do Maranhão (IFMA) participaram da turma de Massas e Molhos no Senac.

SÃO LUÍS – Entre os dias 05 e 11 de dezembro, os alunos do curso de Eventos do Instituto Federal do Maranhão (IFMA) participaram da turma de Massas e Molhos ministrada pela instrutora Lígia França no Espaço Gourmet do Senac. A iniciativa faz parte do planejamento realizado pela professora da disciplina de Alimentos e Bebidas, Rosália Muniz, no qual o conteúdo da estrutura curricular é trabalhado de forma prática para melhor fixação do assunto. A experiência auxilia na assimilação da matéria e possibilita a aprendizagem de forma mais ampla.

Durante as aulas, os estudantes puderam entender mais sobre preparo e apresentação de variados tipos de massas e molhos além de aprender boas práticas de manipulação de alimentos e utensílios. Ao todo, 25 participantes colocaram a mão na massa e prepararam receitas de molhos tradicionais da culinária italiana como bolonhesa e ao sugo. Na oportunidade também foram ensinadas as técnicas para fazer canellone de frango com massa de açafrão; rondele aos 4 queijos com massa de espinafre; nhoque de batata doce; e ravioli de castanha de caju.

Com carga horária de 20h, a turma foi iniciada especialmente para os alunos do IFMA. Contudo, matrículas já estão abertas para quem se interessar em participar do curso aberto ao público. O valor do investimento é de R$ 148,00 podendo ser parcelado em até 2x nos cartões. A previsão de início é para dia 19/12 no turno da noite (19h-21h). Para mais informações, clique aqui.