Você está visualizando atualmente Alegria e emoção marcam formatura do curso Técnico em Cozinha do Senac

 

ahirtonlopes“Hoje estamos com o sentimento de que a missão foi cumprida, uma etapa de nossas vidas acaba aqui e a palavra certa é gratidão”. O jovem Adson Alberto Cordeiro Soares não economizou nos agradecimentos durante seu discurso como orador da turma de Técnico em Cozinha, desenvolvido no Restaurante Escola do Senac. A solenidade de formatura dos novos técnicos em cozinha aconteceu na última quarta-feira, 20, no auditório do Senac em São Luís.

Ao lado dos colegas, Adson Cordeiro também aproveitou a oportunidade para ressaltar as dificuldades e dúvidas que surgiram durante o curso. “Muita coisa aconteceu, são várias lembranças. Tínhamos muitas expectativas e ao mesmo tempo muito medo, pois não sabíamos o que encontraríamos pela frente, mas não desanimamos e seguimos em frente”, destacou em sua fala.

A formatura contou com a presença e a mensagem de otimismo levada pelo Diretor Regional do Senac, Ahirton Lopes. “Vocês são vencedores e a partir de agora cada um vai seguir seu caminho rumo ao sucesso profissional, colocando em prática o que aprenderam no Senac, parabéns!”, elogiou.formandos

O curso Técnico em Cozinha do Senac prepara profissionais do eixo tecnológico de Turismo, Hospitalidade e Lazer, capazes de planejar, executar, controlar e avaliar o processo de produção dos serviços de cozinha, orientados por critérios de qualidade na prestação desses serviços. A turma concludente iniciou o curso em 2014 e após cerca de dois anos de estudo, encontra-se apta para atuar não apenas em restaurantes, mas também em bares, hotéis, refeitórios, empresas de bufê, cruzeiros marítimos embarcações.

DSC01603
Outorga de Grau aos alunos do curso Técnico em Cozinha

Os professores do curso receberam justa homenagem durante toda a solenidade, e ao final, foram homenageados com placas pelos próprios alunos, que discursaram sobre cada homenageado. O destaque do momento ficou por conta do paraninfo e instrutor da turma, Luís Henrique Silva Nogueira, e da ex-instrutora e chef de cozinha do Restaurante Escola do Senac, Lígia França, convidados para receber a homenagem.

DSC01617
O Diretor Regional do Senac, Ahirton Lopes, entregou o certificado a um dos concludentes

Também estiveram presentes a diretora de educação profissional, Daniela Nogueira; da assessora de programas especiais, Maria Leuda Lima; da gerente da Unidade Móvel, Maria de Jesus Pereira; da coordenadora da Assessoria Pedagógica, Maria Claudinete de Souza; e da coordenadora pedagógica do Restaurante Escola do Senac. Ao final do evento, os alunos apresentaram a música “É preciso saber viver”, da banda Titãs, e em seguida, cortaram o bolo de formatura que foi servido aos presentes. A solenidade contou ainda com a recepção de alunas egressas do curso de Recepcionista de Eventos, também ministrado pelo Restaurante Escola.

DSC01600
O jovem Adson Alberto Cordeiro Soares não economizou nos agradecimentos durante seu discurso como orador da turma
DSC01644
Formandos do curso Técnico em Cozinha