Você está visualizando atualmente Worldskills 2015: Senac recebe visita técnica de expert na ocupação “Serviço de Restaurante”

karineCom o objetivo de possibilitar o desenvolvimento técnico da candidata integrante do processo de preparação para a representação do Brasil na 43ª WorldSkills, a egressa do curso de Garçom do Senac no Maranhão, Karine de Melo, a Instituição recebe, até amanhã, 13, a visita técnica do expert na ocupação “Serviço de Restaurante”, Antônio César Falcão (BA). Encaminhado pelo Senac Nacional, Falcão chegou a São Luís na última segunda-feira, 09, e também é treinador do outro integrante da preparação, representante da Bahia.

Durante os quatro dias de Treinamento Intensivo, estão sendo avaliados aspectos como recepção, acomodação, serviços de bebidas (água constante na mesa, vinho branco e tinto) e serviços de licor, presentes nos módulos desenvolvidos pela aluna-competidora, Karine de Melo. Na tarde de ontem, 11, o treinador César Falcão acompanhou o módulo “Jantar Fino”, ao lado dos também avaliadores Edson Pereira e Aldo Martins, instrutores do Restaurante Senac do Maranhão.avaliação

De acordo com o expert nacional, o objetivo da visita técnica e do treinamento é alinhar os competidores para que possuam o mesmo nível de excelência e habilidade. “O Brasil tem que estar muito bem representado na 48ª Worldskills e para isso, não estamos medindo esforços em treinar os dois competidores, igualmente, já que um deles será o escolhido para representar o país na competição mundial”, destacou.

Além do módulo “Jantar Fino”, já foi avaliado o “Jantar Casual” (conhecido como serviço de bistrô). Hoje, 12, Karine de Melo será treinada no módulo “Serviço de Banquete”, e amanhã, 13, no último módulo, chamado “Serviço de Bar”. Todas as atividades são cronometradas, pois cada tarefa possui um tempo determinado.

visita
Da esquerda para a direita: o gerente do Restaurante Senac, Paulo Fontana; o Diretor Regional do Senac, Ahirton Lopes; o instrutor e maître do Restaurante Senac, Edson Pereira; e o expert na ocupação Serviço de Restaurante da Olimpíada do Conhecimento, Antonio César Falcão (BA)