Você está visualizando atualmente Sustentabilidade é destaque em oficina no Centro de Educação Profissional de Imperatriz

20141126_120723Reciclar, segundo o dicionário, significa transformar objetos materiais usados em novos produtos para consumo. Com essa ideia e como forma de comemorar o encerramento de mais uma turma do curso de Copeiro é que o Centro de Educação Profissional de Imperatriz proporcionou aos alunos, na última quarta-feira, 26, a oficina “Artesanato Sustentável nas boas práticas de manipulação de alimentos”.

A atividade proporcionou técnicas de aproveitamento de colheres de pau que não servem mais para utilização. “Os alunos do curso de Copeiro do Senac participaram da oficina com o intuito trabalhar a conscientização de higiene de forma segura, socioambiental, educativa, lúdica e efetiva, com o foco na sustentabilidade, onde o que poderia ser visto como ‘lixo’ se transformou em objeto de decoração como porta-chaves, pano de prato”, afirmou a instrutora da disciplina de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, Mônica Rodrigues.

Além de criar laços entre os alunos, a atividade impulsionou a geração de renda a partir da confecção de novas peças. “Foi gratificante e prazeroso a interação e satisfação dos alunos, que puderam levar as peças produzidas por eles, o que incentivou o capricho na produção e atiçou a criatividade”, finalizou a instrutora.

Alunos colocando em prática seus talentos.