Você está visualizando atualmente Serventes participam do treinamento “Noções e Técnicas de Servir”

Com término amanhã, 29, o Senac/MA, por meio do Restaurante Escola, possibilita a uma equipe de serventes o treinamento “Noções e Técnicas de Servir”. O curso teve início no dia 23 de julho e é oferecido pelo Programa de Educação Corporativa da Instituição.

Durante a semana de capacitação dos nove servidores, estão sendo ministradas aulas teóricas e práticas sobre ética no trabalho, apresentação pessoal, montagem de mesas variadas, técnicas de servir bebidas, cortes de frutas, preparação de sucos, etc.

Através da atividade, os participantes estão aprendendo técnicas de montagens e preparo que irão servir para as atividades que exercem na Instituição. “Está sendo muito interessante participar do treinamento, pois estou colocando em prática atividades que eu apenas apreciava de longe”, destaca Luizito Gema Lima, servente. “Hoje já estou colocando em prática na minha casa o que estou aprendendo aqui no Senac”, completou.

Na ocasião, os participantes fizeram montagens de mesas para diversos serviços como “Buffet” e “À La Carte”, sob a orientação da instrutora do Restaurante Escola, Gracenilde Rodrigues, que destacou, entre as técnicas aplicadas, o papel do trabalho em equipe. “Durante a montagem de mesas e do cardápio é necessário ter senso de ética, sempre pensando na pessoa que será servida”, frisou a instrutora.

Serventes ao lado da instrutora do Restaurante Escola

 

Uma das mesas preparadas pelos serventes
O serventeVitoriano Sousa, fazendo a montagem da mesa
Mesa elaborada pelos serventes no último dia do curso.
Serventes atentos as técnicas demonstradas pela instrutora.