Você está visualizando atualmente Preparo de Ovos de Páscoa é tema de minicurso do Senac

O minicurso “Ovos de Páscoa” ocorre nesta quarta-feira, 23, no Espaço Gourmet do Senac em São Luís (Rua do Passeio, 495 – Centro), em duas turmas, no turno matutino (09h às 11h) e vespertino (15h às 17h). As vagas serão preenchidas por ordem de chegada e os interessados devem se inscrever no local do evento, com uma hora de antecedência. O preparo de diferentes formatos e sabores de ovos de páscoa serão feitos para experimentar e colocar em prática as técnicas culinárias dos alunos.

ovos-de-pc3a3c2a1scoa1-sweet-atelic3a3c2aa-brigadeiria-divulgac3a3c2a7c3a3c2a3o

No Restaurante Escola, vários cursos criam a oportunidade dos alunos de gerarem renda extra ou até mesmo criar seu próprio negócio, já que durante as aulas, além das técnicas ensinadas, os participantes entram em contato com incentivos ao empreendedorismo. Na grade de programação, cursos como Salgados para Festas, Tortas Finas, Pizzas e Preparo de Cupcake e Brigadeiro Gourmet, por exemplo, são alternativas para a produção de produtos com grande valor comercial. Todos os cursos e vagas oferecidas pelo Restaurante Escola podem ser encontradas por meio da página de Cursos, no site do Senac.

Entre os primeiros cristãos, esta data celebrava a ressurreição de Jesus Cristo (quando, após a morte, sua alma voltou a se unir ao seu corpo). O festejo era realizado no domingo seguinte a lua cheia posterior ao equinócio da Primavera (21 de março). Entre os cristãos, a semana anterior à Páscoa é considerada como Semana Santa. Esta semana tem início no Domingo de Ramos que marca a entrada de Jesus na cidade de Jerusalém.

Tradição

O ovo de chocolate ou ovos de Páscoa são uma tradição milenar relacionada ao cristianismo. Costumava-se pintar um ovo oco de galinha de cores bem alegres, pois a Páscoa é uma data festiva que comemora a ressurreição de Jesus Cristo, sendo o ovo um símbolo de nascimento. Outros povos como os gregos e os egípcios também coloriam ovos de galinha oco, porém em datas diferentes.

ovo-de-pascoa-de-colher-comcenoura