Você está visualizando atualmente Senac participa do primeiro Food & Jazz São Luís com workshop que acontecerá no Espaço Gourmet
Após estrear em Natal, chega na capital maranhense, o 1° Food & Jazz São Luís reunindo excelência na música e gastronomia

Nos dias 06 a 16 de julho acontece o 1° Food & Jazz São Luís, que terá como tema: De Saint Louis a São Luís, fazendo um contexto cultural, histórico e geográfico entre Saint Louis (USA), uma das cidades-berço do jazz e São Luís, cidade sede do Festival este ano. E o Restaurante-Escola do Senac é um dos estabelecimentos participantes deste evento, que para o período desenvolverá um cardápio voltado especialmente para o festival com entrada, prato principal, sobremesas e drinks unindo a gastronomia e a música.

O Senac, que é uma das empresas apoiadoras do evento, cede também sua cozinha-escola, conhecida como “Espaço Gourmet”, para sediar, no dia 17 de junho, sábado, o “Workshop De Saint Louis a São Luís”, primeira atividade do festival na capital; onde o Chef de Cozinha Marcelo Labre (RN) orientará os representantes dos restaurantes, cafés, bares e docerias participantes do evento na elaboração e criação dos seus cardápios para os dias de festival.

Assim, o objetivo do Workshop é despertar ainda mais possibilidades gastronômicas entre as cidades americana e brasileira, com a junção de culturas, como a africana, indígena e europeia.

Chef Marcelo Labre fará o “Workshop De Saint Louis a São Luís”, que acontecerá no Espaço Gourmet do Senac Maranhão

“É no clima de cultura gastronômica e musical que o Food & Jazz irá proporcionar experiências de sabores e sonoridades enaltecendo o melhor que São Luís tem a oferecer”, afirmou o Chef Marcelo Labre.

Portanto, o propósito do Festival é traçar o elo de ligação gastronômico e musical entre essas cidades que apresentam, uma das mais rotas mais importantes do jazz, agregada a diversidade musical, a culinária, que é rica em sabores, cores e temperos marcantes no papel, assim, o papel do Senac, enquanto organização que está veiculada diretamente à educação com diversos cursos profissionalizantes é contribuir ainda mais para a valorização da cultura, da música e culinária maranhense.

O evento é patrocinado pela Coca Cola por meio da Lei de Incentivo á Cultura do Estado do Maranhão, e será realizado pelo Instituto de Estudos Sociais e Terapias Integrativas e Juçara Figueiredo Produções. Conta ainda com apoio de instituições como o Senac e a Prefeitura de São Luís.

As empresas da área da gastronomia que desejarem participar do evento podem se inscrever pelo link disponibilizado na bio do instagram do @foodjazzbrasil