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Foto: David Sousa
Brasília – A Capital Federal recebe na Semana de Gastronomia Regional, o estado do Maranhão. O evento que iniciou ontem, dia 8 e vai até amanhã, 10, em Brasília, está a todo vapor. O evento, promovido pelo Departamento Nacional do Senac (DN), tem por objetivo divulgar a gastronomia, o artesanato, a cultura e os atrativos turísticos ligados a cada estado brasileiro, além de ser uma oportunidade de expandir as experiências gastronômicas para conhecer novos sabores, promover capacitação pedagógica entre profissionais e alunos que fazem o intercâmbio de informações entre parte das unidades da instituição.
Recepção montada com itens regionais maranhenses.
Foto: David SousaNo detalhe, centro de mesa com reprodução da fachada do Restaurante-Escola do Senac no Maranhão.
Foto: David SousaO coco babaçu foi o tema principal do cardápio aapresentado.
Foto: David SousaChefs e instrutores dos Restaurantes-Escola dos Departamentos Regionais do Senac no Maranhão e no Distrito Federal vivenciam a troca de informações, técnicas e experiências.
Foto: David Sousa
Hoje, dia 09, a apresentação aconteceu no Restaurante-Escola do Senac localizado na Câmara de Deputados. Maurício Aragão Feijó, Presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac; José Ahirton Batista Lopes, Diretor Regional do Senac no Maranhão e Rutineia Amaral Monteiro, Diretora Regional do Sesc no Maranhão estiveram presentes para acompanhar de perto o andamento do evento e cumprimentar os parlamentares e visitantes que foram prestigiar a culinária maranhense servida pelos chefs e instrutores do Senac Maranhão.
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Foto: David Sousa
Entre as autoridade e personalidades que degustaram do menu típico do Maranhão estavam os Deputados Federais Aluísio Mendes, Cleber Verde, Duarte Junior, Josivaldo JP e Marreca Filho; além de Dino Penha, Prefeito do município de São Bento e Gilza Sousa, Presidente da Casa do Maranhão do Distrito Federal.
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No cardápio, que foi servido ao estilo buffet livre, os comensais puderam desfrutar de pratos como: a maionese de coco babaçu regando a salada maranhense, a base de maxixe, quiabo, abóbora e lascas de coco babaçu; caldo de sururu; arroz de cuxá; cascão de caranguejo, peixe frito no azeite de babaçu ao molho escabeche e a caldeirada de camarão; além de saborear as sobremesas regionais como a cocada cremosa de coco babaçu; rocambole de chocolate com cupuaçu e a sensacional cheesecake com sablé de mesocarpo de babaçu e calda de juçara.
Montagem da salada maranhense
Foto: David SousaO sabor marcante do caranguejo esteve presente no cardápio.
Foto: David SousaEquipe do Restaurante-Escola do Senac/MA que participa da Semana de Gastronomia em Brasília.
Foto: David Sousa
A Semana de Gastronomia Regional – Maranhão encerra-se amanhã, com o almoço no Restaurante-Escola do Senac, localizado no Senado Federal e na aula-show, momento onde a equipe de chefs e instrutores do Senac Maranhão mostrarão o modo de preparo de alguns dos pratos que foram apresentados aos profissionais e alunos dos Restaurantes-Escola de Brasília.