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Instrutora faz demonstração de Coquetéis e Smoothies para público participante. Foto: Assessoria de Comunicação Marketing e Evento (ASCME).

SÃO LUÍS – Estandes espalhados por todo o lugar, movimentação frenética de pessoas e um objetivo comum entre as empresas do comércio de bens, serviços e turismo: empreender de modo sustentável os segmentos de bebidas e alimentos da capital maranhense. Foi dessa maneira que o Senac participou na última quinta-feira (29), do I “Sabor de Negócios”, promovido pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE), no Centro de Convenções Pedro Neiva de Santana (Altos do Calhau).

Não é de hoje que o Senac trabalha questões de relevância social em suas linhas formativas, como a temática da sustentabilidade. Tendo em vista estender suas metodologias e firmar parcerias, a Instituição realizou demonstração de serviços por meio de aula-show e palestras no evento. “É muito importante para o Senac fortalecer essas parcerias e demonstrar os nossos serviços para um público de potenciais clientes. A oficina ‘Coquetéis e Smoothies para Eventos’, na maioria das vezes, é muito bem recebida, então sempre que podemos, a ministramos”, relatou a coordenadora interina do Restaurante-Escola do Senac, Adriana Mesquita.

Estande do Senac com programação de cursos e aplicativo interativo, cativa público participante. Foto: Assessoria de Comunicação Marketing e Evento (ASCME).

A oficina permitiu que os participantes se integrassem com a instrutora a fim de esclarecer possíveis dúvidas ou até mesmo aprender novas habilidades. “A ideia principal foi desenvolver os produtos de modo objetivo e prático, buscando demonstrar qual a forma ideal de se preparar um drink. Pensando também em atender todos os públicos com instruções de bebidas alcoólicas e as que não possuem álcool”, esclareceu a instrutora do Restaurante-Escola do Senac, Karine Melo.

Movimento de público no “Sabor de negócios” estimula ações das empresas do comércio de bens, serviços e turismo. Foto: Assessoria de Comunicação Marketing e Evento (ASCME).

Além da oficina de Coquetéis e Smoothies, o Senac levou para o evento a palestra interativa “Gastronomia Sustentável” que identificou as formas de reaproveitamento de alimentos no dia a dia. Para a gerente da unidade regional do Sebrae em São Luís, Marise Abdalla, abordar a sustentabilidade no evento “é permitir que as empresas, assim como as instituições de ensino, adquiram responsabilidade sustentável em seus negócios”, apontou.