Você está visualizando atualmente Restaurante Escola realiza aulas-show no IFMA do Maracanã

O Restaurante Escola do Senac, participou do V Encontro de Cursos Superiores do IFMA, no Campus Maracanã. A unidade pedagógica ofereceu duas aulas-show: “Aproveitamento Integral de Alimentos” e “Sucos Alternativos”. As aulas foram ministradas para 70 alunos das turmas de Ciências Agrárias, Química e Tecnologia de Alimentos, pelos instrutores de Cozinha e Garçom, Andrew Costa e David Souza, respectivamente.

?O V Encontro dos Cursos Superiores, organizado pelo Instituto Federal do Maranhão – IFMA, objetivou a fomentação da pesquisa e o compartilhamento de trabalhos relacionados às áreas de Ciências Agrárias e Tecnologia de Alimentos, discutindo a produtividade do setor alimentício e a segurança e qualidade nas etapas de beneficiamento de seus produtos. Como atividades deste encontro, foram realizados o I Simpósio de Ciências Agrárias, que teve como tema “O ensino das Ciências Agrárias e a produção de alimentos no Estado do Maranhão” e o I Simpósio de Tecnologia de Alimentos, que abordou a temática “A importância do Tecnólogo em Alimentos na gestão, segurança e qualidade na indústria alimentícia”. Na oportunidade, foram realizadas mesas redondas, minicursos, apresentação de trabalhos científicos, exposição de stand de empresas locais, apresentações culturais e aulas-show.

A coordenadora pedagógica do Restaurante Escola, Terezinha Smith, declarou que a participação no evento foi uma oportunidade de contribuir na orientação para o trabalho de estudantes e profissionais da área gastronômica, bem como divulgar as atividades e cursos desenvolvidos pelo Senac. “Espaços como este propiciam que nossos alunos exercitem ativamente os conhecimentos técnicos adquiridos nos cursos do eixo de Turismo, Hospitalidade e Lazer, aprimorando sistematicamente suas competências, através do desenvolvimento integrado de conhecimentos, habilidades e atitudes”, disse.

 
2

5