MARANHÃO – O Restaurante Escola do Senac participa da 2ª edição do Mobiliza SLZ, que visa fortalecer o que nossa capital tem de mais representativo, por meio da cultura, do turismo e da economia criativa e acontece até o dia 20 de novembro.
![](https://ma.senac.br/wp-content/uploads/2022/11/preparo-de-comida-restaurante-escola-2-1024x560.jpg)
O Senac Maranhão, com o objetivo de divulgar as atividades e cursos que realiza, montou uma vasta agenda de ações para participar do Mobiliza SLZ, evento organizado pelo SEBRAE/MA. O Restaurante Escola do Senac desenvolverá a programação, que contempla palestras, oficinas e o Festival Gastronômico intitulado “Sabores da nossa terra”, em diversos locais: Multicenter Sebrae, nas instalações do próprio restaurante e no Centro de Educação Profissional de São Luís (CEP).
POR DENTRO DA PROGRAMAÇÃO
Com foco no pilar do Turismo, uma das temáticas adotadas pelo evento, o Senac iniciou sua programação de palestras apresentando, no dia 14 de novembro, a palestra: “Retomada do Turismo – O que mudou? Saiba como estar pronto para esse novo momento”, ministrada pela palestrante convidada Adriana Flexa.
![](https://ma.senac.br/wp-content/uploads/2022/11/foto-restaurante-escola-2-694x1024.jpg)
Já no dia 20 de novembro, próximo domingo, às 16h, no Centro de Educação Profissional de São Luís, realizaremos a palestra: “A cultura gastronômica como atrativo turístico”, que será abordada pela palestrante convidada Marilene Sabino e contará com a participação da Gabriela Vasconcelos, Gerente do Restaurante Escola que discorrerá sobre a importância do Restaurante Escola Senac para o turismo gastronômico.
Já o Festival Gastronômico “Sabores da nossa terra”, pegando o gancho no dinamismo do evento, que acontece em diversos pontos da cidade, será realizado nos dias 17 e 18 de novembro, na sede do Restaurante Escola do Senac, na Rua de Nazaré, Centro.
Nestes dias, os clientes da casa degustarão uma carta especial de drinques e coquetéis elaborados com bebidas maranhenses e um rico buffet de pratos típicos, entre eles teremos: arroz de cuxá; vatapá; peixada maranhense, torta de camarão, caruru purê de abóbora com coco; maxixada; escondidinho de carne de sol. Além disso, um cliente será convidado a preparar um coquetel ou prato e receberá explicações sobre sua composição, sob a supervisão e orientação de um de nossos instrutores.
A programação se estende dentro do 5º Salão de Turismo Rota das Emoções, que este ano acontece dentro do Mobiliza SLZ, de 17 a 19 de novembro, no Multicenter Sebrae.
O Senac realizará oficinas com a oferta de bebidas e produções culinárias da gastronomia típica dos estados do Maranhão, Piauí e Ceará, que integram o circuito da Rota das Emoções proporcionando a 50 participantes a experiência de montar drinques e coquetéis típicos e preparo de pratos tradicionais destes estados.
![](https://ma.senac.br/wp-content/uploads/2022/11/aula-restaurante-escola-2-1024x576.jpg)
As oficinas de drinks e coquetéis acontecerão a partir das 17h e as de comidas a partir das 19h30, no lounge gastronômico, no Multicenter, de hoje (17) a sábado (19).
ONDE NOS ACHAR NO MOBILIZA SLZ:
Centro de Educação Profissional de São Luís: Rua do Passeio, nº 495, Centro
Restaurante Escola do Senac: Rua de Nazaré, nº 242, Centro
Multicenter Sebrae: Av. Jerônimo de Albuquerque, s/n – Alto do Calhau