Você está visualizando atualmente Restaurante do Senac participa do Mobiliza SLZ

MARANHÃO – O Restaurante Escola do Senac participa da 2ª edição do Mobiliza SLZ, que visa fortalecer o que nossa capital tem de mais representativo, por meio da cultura, do turismo e da economia criativa e acontece até o dia 20 de novembro.

O Senac Maranhão, com o objetivo de divulgar as atividades e cursos que realiza, montou uma vasta agenda de ações para participar do Mobiliza SLZ, evento organizado pelo SEBRAE/MA. O Restaurante Escola do Senac desenvolverá a programação, que contempla palestras, oficinas e o Festival Gastronômico intitulado “Sabores da nossa terra”, em diversos locais: Multicenter Sebrae, nas instalações do próprio restaurante e no Centro de Educação Profissional de São Luís (CEP).

POR DENTRO DA PROGRAMAÇÃO

Com foco no pilar do Turismo, uma das temáticas adotadas pelo evento, o Senac iniciou sua programação de palestras apresentando, no dia 14 de novembro, a palestra: “Retomada do Turismo – O que mudou? Saiba como estar pronto para esse novo momento”, ministrada pela palestrante convidada Adriana Flexa.

Já no dia 20 de novembro, próximo domingo, às 16h, no Centro de Educação Profissional de São Luís, realizaremos a palestra: “A cultura gastronômica como atrativo turístico”, que será abordada pela palestrante convidada Marilene Sabino e contará com a participação da Gabriela Vasconcelos, Gerente do Restaurante Escola que discorrerá sobre a importância do Restaurante Escola Senac para o turismo gastronômico.

Já o Festival Gastronômico “Sabores da nossa terra”, pegando o gancho no dinamismo do evento, que acontece em diversos pontos da cidade, será realizado nos dias 17 e 18 de novembro, na sede do Restaurante Escola do Senac, na Rua de Nazaré, Centro.

Nestes dias, os clientes da casa degustarão uma carta especial de drinques e coquetéis elaborados com bebidas maranhenses e um rico buffet de pratos típicos, entre eles teremos: arroz de cuxá; vatapá; peixada maranhense, torta de camarão, caruru purê de abóbora com coco; maxixada; escondidinho de carne de sol. Além disso, um cliente será convidado a preparar um coquetel ou prato e receberá explicações sobre sua composição, sob a supervisão e orientação de um de nossos instrutores.

A programação se estende dentro do 5º Salão de Turismo Rota das Emoções, que este ano acontece dentro do Mobiliza SLZ, de 17 a 19 de novembro, no Multicenter Sebrae.

O Senac realizará oficinas com a oferta de bebidas e produções culinárias da gastronomia típica dos estados do Maranhão, Piauí e Ceará, que integram o circuito da Rota das Emoções proporcionando a 50 participantes a experiência de montar drinques e coquetéis típicos e preparo de pratos tradicionais destes estados.

As oficinas de drinks e coquetéis acontecerão a partir das 17h e as de comidas a partir das 19h30, no lounge gastronômico, no Multicenter, de hoje (17) a sábado (19).

ONDE NOS ACHAR NO MOBILIZA SLZ:

Centro de Educação Profissional de São Luís: Rua do Passeio, nº 495, Centro 

Restaurante Escola do Senac: Rua de Nazaré, nº 242, Centro

Multicenter Sebrae: Av. Jerônimo de Albuquerque, s/n – Alto do Calhau