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O Subchef de cozinha do Restaurante Escola do Senac/MA, José de Arimatéia Lisboa Junior, participou do processo de certificação ProChef em Gramado, Rio Grande do Sul, realizado pelo Culinary Institute of America – CIA. Durante o processo, o instrutor conquistou o certificado internacional de Chef por meio de avaliações realizadas nos quatro dias com provas teóricas e práticas.
A finalidade dessas avaliações eram treinar os profissionais na questão dos custos financeiros e sobre as convenções de medidas usadas no mundo inteiro, além de demonstrar competências e técnicas na elaboração dos pratos desenvolvidos no menu apresentado aos participantes por quatro chefes da bancada do CIA.
Segundo José de Arimatéia, participar desse processo de certificação é de grande relevância, uma vez que o CIA é uma grande referência na área da gastronomia. “O nível de exigência nas etapas de avaliação é muito alto e o processo é intenso, porém algo que me alegrou muito foi o fato de perceber que os instrutores do Maranhão não estão tão distantes do que é exigido em outros estados ou, até mesmo, em outros países”, afirma.
Com a certificação concedida pelo Culinary Institute of America – CIA, cada instrutor passa a ser reconhecido internacionalmente como chefe, podendo atuar na área da gastronomia em qualquer país seguindo um alto padrão de qualidade.
O Subchef José de Arimatéia Lisboa Junior