Você está visualizando atualmente I Semana de Profissões debate ensino e mercado de trabalho no Restaurante Escola do Senac

IMG-20150814-WA0001Livros, materiais sobre as profissões e a presença de profissionais das áreas de Turismo, Hospitalidade e Lazer marcaram a I Semana de Profissões, desenvolvida no Restaurante Escola do Senac (RE), para mais de 80 alunos. O debate sobre as áreas de atuação e as possibilidades de aprendizado pretendeu ampliar os conhecimentos dos alunos sobre diversas temáticas.

A assessora técnica da Biblioteca do Senac, Maria dos Remédios, participou organizando uma parte importante da Semana, a escolha e demonstração do acervo a das áreas de ensino do RE. A coordenadora do RE, Terezinha Smith, explicou que o evento, voltado para as turmas de Cozinheiro, Garçom, Copeiro e Técnico em Cozinha, além de falar sobre as profissões, serviu para mostrar diversas alternativas de atuação nas áreas destes futuros profissionais.  “Buscamos promover uma ação que mostrasse aos alunos bibliografias específicas, relatos profissionais e materiais de apoio que os auxiliem na construção do perfil profissional”, afirmou.

O evento foi estruturado de forma dinâmica, onde os alunos tiveram livre acesso aos materiais expostos (livros, jornais, revistas), e a oportunidade de dialogar com profissionais já inseridos no mercado de trabalho. Além de levar informações sobre o que faz cada profissional do segmento de Turismo, Hospitalidade e Lazer, a I Semana de Profissões é parte de um conjunto de ações para divulgação e revitalização da Biblioteca do Restaurante Escola, a serem realizadas ainda em 2015.

IMG-20150814-WA0002