Você está visualizando atualmente Gastronomia Maranhense será destaque em evento promovido pelo Senac em Brasília

Arte.GastronomiaA gastronomia do Maranhão estará presente em Brasília (DF), entre os dias 15 e 18 de março, durante a Semana da Gastronomia Regional, promovida pelo Senac. A culinária maranhense será apresentada aos parlamentares nos Restaurantes Escola do Senac na Câmara dos Deputados, no Senado e na Confederação Nacional do Comércio.

O almoço de apresentação do evento aos parlamentares do Congresso Nacional, na quarta-feira, 16, será feita no Restaurante Escola da Câmara dos Deputados (anexo IV), com participação do Presidente do Sistema Fecomércio /MA, José Arteiro da Silva, e do Diretor Regional do Senac no Maranhão, José Ahirton Batista Lopes. O cardápio será elaborado pelos instrutores, chef’s do Restaurante Escola do Senac no Maranhão, Júnior Lisboa, Thaynara Gaspar e Andrew Costa.

Entre os pratos que serão servidos durante ao evento estão peixada maranhense com arroz de cuxá, caruru, cascão de caranguejo, arroz batipuru com torta de camarão, filé de pescada ao escabeche e bobó de camarão. Na terça e quarta-feira, o Buffet do prédio da Câmara contará com pratos característicos da gastronomia maranhense, já na quinta-feira, 17, será o serviço à la carte no Restaurante Escola Senac no prédio da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC). Na sexta-feira, 18, os frequentadores do restaurante do Senado poderão optar, no menu à la carte, por entrada, prato principal e sobremesa típicos do Maranhão.

Além do momento gastronômico, será realizada também uma aula-show na noite do dia 17 de março, com os próprios instrutores do Senac no Maranhão, no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do Senac, em Brasília. O momento irá contemplar, além da demonstração dos pratos, degustação das receitas apresentadas. Os convidados para a aula-show serão ex-alunos, alunos, chefes de cozinha e pessoal operacional das empresas pedagógicas, professores e parceiros do mercado gastronômico de Brasília.

De acordo com o Diretor Regional do Senac no Maranhão, Ahirton Lopes, a Semana da Gastronomia Regional é uma oportunidade engrandecedora para os Departamentos Regionais do Senac apresentarem a culinária de seus Estados. “O Restaurante-Escola do Senac no Maranhão desenvolve um trabalho muito interessante no Estado que será divulgado através desta nossa participação na Semana da Gastronomia Regional em Brasília”, destacou.FotoPrato

 A Semana da Gastronomia Regional é uma iniciativa do Departamento Nacional do Senac e promoverá a atuação da Instituição nos restaurantes-escola, empresas pedagógicas nas quais os alunos têm a oportunidade de vivenciar o dia a dia da profissão, complementando o conhecimento adquirido em sala de aula. Na terceira semana de cada mês, um Departamento Regional é convidado para divulgar a gastronomia de seu estado na capital federal. Já participaram do evento os Departamentos Regionais do Espírito Santo, Bahia, Ceará, Alagoas, Rio Grande do Norte, Mato Grosso, dentre outros.

Gastronomia no Senac – O Senac é referência em cursos do segmento de Gastronomia. A Instituição conta com mais de 570 unidades escolares por todo o País e uma estrutura formada por diversas empresas pedagógicas, entre as quais 17 restaurantes-escola, 13 lanchonetes-escola, cinco confeitarias-escola e dois cafés-escola.
Além disso, no Distrito Federal, o Senac Gastronomia, que administra sete empresas pedagógicas na Câmara dos Deputados e no Senado Federal, bem como o Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia, espaço que ajuda a disseminar novas tecnologias educacionais, desenvolve instrutores dos Departamentos Regionais do Senac e forma profissionais de excelência.