Você está visualizando atualmente De Paulino Neves para São Luís: alunos do Curso de Garçom tem aula prática no Restaurante-Escola
Alunos do Curso de Garçom, do município de Paulino Neves, recebendo orientações de Aldo Martins, Instrutor do Restaurante-Escola

São Luís – Conhecimento, da teoria à prática. Foi isso que os alunos do curso de Garçom, promovido pela Carreta-Escola do Senac no Maranhão em Paulino Neves, tiveram a oportunidade de vivenciar no Restaurante-Escola por um dia.

Alunos degustam o delicioso e premiado buffet do Restaurante-Escola

O projeto teve por objetivo proporcionar uma vivência real no mercado de trabalho, permitindo aos alunos validarem na prática os conhecimentos teóricos aprendidos em sala de aula. Com elaboração do Professor Luís Henrique Nogueira, ele logo ganhou apoio quando apresentado ao Diretor Regional do Senac no Maranhão, José Ahirton Batista Lopes e, em seguida a adesão do Prefeito Municipal de Paulino Neves, Raimundo Lídio, que ajudou a viabilizar a vinda dos 16 alunos concludentes da última turma de Garçom, promovida no município nesta temporada.

A prática, que aconteceu ontem, dia 25, nas dependências do Restaurante-Escola do Senac no Maranhão, possibilitou aos alunos contato com todo processo de trabalho desenvolvido dentro de um restaurante. Atentos eles conheceram estoque e o controle deste, o funcionamento de cozinha, louçaria e rouparia; passando pelo serviço de montagem de mesa e atendimento ao cliente; aprofundando-se nas diversas praças que os garçons precisão dominar no seu ambiente de trabalho. A turma finalizou a visita degustando o saboroso buffet do restaurante, onde foram servidos por estagiários e garçons profissionais oriundos das turmas do Senac, mesma escola formadora deles.

Após a imersão vivida no Restaurante-Escola eles seguiram para o Museu da Gastronomia Maranhense, onde puderam conhecer a origem das nossas comidas típicas, o manejo necessário para o cultivo das frutas nativas e a história que permeia nossa culinária. A turma que veio de Paulino Neves acompanhada pelo Secretário de Turismo, Franquismar Rodrigues e da Secretária da Mulher, Ana Lucia Araújo foi recepcionada pelo Secretário de Turismo de São Luís Saulo Santos, que de quebra conversou sobre os impactos positivos que um atendimento de excelência causa no setor turístico.

Alunos conhecem a historia da culinária típica no Museu de Gastronomia Maranhense

Encerrada a agenda a comitiva regressou para Paulino Neves, onde os seus relatórios técnicos serão apresentados e os participantes debaterão sobre a experiência vivida. Esta atividade marca a finalização da turma, que receberá no dia 28 (sexta-feira), o certificado de conclusão de curso, junto com outros concludentes das turmas de Auxiliar de Cozinha, Auxiliar de Confeitaria e Salgadeiro.

Ficou interessado nas atividades do curso de Garçom?
O Restaurante-Escola está com processo seletivo aberto, até amanhã, dia 27, para preenchimento de 20 vagas na turma do Programa Senac de Gratuidade. O curso tem carga horária de 360 horas e as aulas acontecerão no município de São Luís.

Para mais informações acesse o edital aqui.