Você está visualizando atualmente Curso “Técnicas Avançadas em Gastronomia” encerra nesta sexta-feira

sobremesas2Acontece amanhã, 06, o encerramento do curso ‘Técnicas Avançadas em Gastronomia”, realizado pelo Restaurante Escola do Senac no Maranhão por meio da Consultoria do Chef Internacional Raul Concer. O curso, que iniciou no dia 26 de janeiro, conta com a presença de outros chefes de cozinha de restaurantes e hotéis da cidade, e instrutores do Restaurante Escola. O encerramento será realizado às 19h, nas instalações do Restaurante Senac, localizado na Rua de Nazaré, Nº 242 – Centro.

Durante o curso, os participantes estão aprendendo conceitos inovativos no que diz respeito a sobremesas, pratos principais, entradas frias e quentes, molhos e guarnições. As sobremesas por exemplo, foram desenvolvidas com base no conceito Francês/Belga de pequenas porções em pequenos copos (verrines) com várias texturas, cores e sabores, à base de caramelo de frutas, coulis, mousses e crocantes em uma pequena dose. Para o Chef  Raul Concer, inovar o cardápio maranhense é uma contribuição positiva para a culinária local. “Acredito que a contribuição foi positiva, as técnicas e conceitos apresentadas foram com o objetivo de utilizá-las com produtos locais, não deixando de ter uma identidade maranhense, mas com uma roupagem internacional, levando o público a apreciar, elevando o grau/nível de profissionalismo”, destacou.

Participam do curso os chefes de cozinha de empresas como Pousada do Buriti (Barreirinhas), Hotel Abbeville, Rio Poty Hotel, Hotel Pestana, Restaurante Cheiro Verde, Restaurante Ferreiro Grill, Restaurante Quintas do Calhau, dentre outros. Durante o encerramento estarão presentes o Diretor Regional do Senac no Maranhão, José Ahirton Batista Lopes, a coordenação e gerência do Restaurante Escola, e demais convidados. Na ocasião, os participantes poderão degustar do seguinte cardápio:

Entrada: Terrine de camarões ao molho Nãntua
Prato intermediário: Chartreuse de Bacalhau ao molho de vinho branco
Guarnição Gratin Dauphinoise
Prato principal: Roulade de Pato ao molho Cumberland
Guarnição: Couscous Marroquino
Sobremesas: Buffet

Serviço

– O quê: Encerramento do curso “Técnicas Avançadas em Gastronomia”
– Quando: 06/02 (sexta-feira)
– Horário: 19h
– Onde: Restaurante Escola (Rua de Nazaré, Nº 242 – Centro)