Você está visualizando atualmente Venda de comidas típicas possibilita renda extra no período junino em São Luís

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No mês de junho, o Maranhão se renova, as festas que alegram a cidade trazem um ambiente encantador aos habitantes e turistas do Estado. Os diversos ritmos do Bumba meu Boi, o Cacuriá, a Dança Portuguesa e as Quadrilhas encantam com suas cores vibrantes e sintonias em cada passo. Mas além das danças há algo que deixa todos com água na boca: a culinária regional. A gastronomia maranhense é rica pelos pratos feitos à base de frutos do mar como torta de camarão, caldeirada de camarão, caruru, torta de caranguejo, patinhas de caranguejo, empanado de peixe e o famoso arroz de cuxá, paixão dos maranhenses e turistas.

Com esse imenso cardápio, o “sabor maranhense” oportuniza a muitas pessoas o ganho de uma renda extra no período junino, nos arraiais e festejos espalhados pela capital e interior do Maranhão. É o caso de Leocileide Melo Paiva, aluna do curso de Culinária Regional do Senac, que aproveitou as festas juninas para conseguir um dinheiro a mais no mês vendendo comidas típicas em uma barraca instalada na porta da sua casa. “Atualmente sou empresária, mas com a crise as coisas não estão indo muito bem, então resolvi tirar uma renda extra com encomendas de salgados e comidas típicas. Nesta época de São João tenho mais lucro pois a procura pelas comidas típicas é maior e esse curso do Senac tem me ajudado a crescer profissionalmente, pois estou aprendendo técnicas que facilitam o meu dia a dia na cozinha”, destacou. “Já tive um restaurante e também consegui dois empregos no ramo da culinária através dos cursos que fiz na Instituição. Quando terminar este curso, pretendo fazer outro nesta área, pois sei que preciso me especializar ainda mais’’, completou.

A instrutora do curso, Lígia França, afirma que ao procurar o curso de Culinária Regional no Senac, os alunos buscam, além da renda extra, conhecer mais sobre a gastronomia do Estado. “Este curso é importante para os maranhenses, pois através dele podemos adquirir conhecimento e resgatar os sabores da terra com ingredientes deixados pelos nossos colonizadores, índios e negros que influenciaram de forma significativa a construção da culinária típica do Maranhão, deixando os sabores exóticos de ervas e especiarias que enriquecem essa gastronomia fantástica”, ressaltou.

O curso de Culinária Regional do Senac é realizado no Espaço Gourmet da Instituição e tem a duração de 20 horas, que possibilitam ao aluno o conhecimento de técnicas da culinária típica e pratos regionais da cultura maranhense. Outras informações estão disponíveis na página Cursos, no site.