Você está visualizando atualmente Chef do Senac representa o Maranhão em Mostra Gastronômica no Senado Federal

BRASÍLIA – No dia 28 de outubro, o chef do Restaurante Escola do Senac, Samuel Mendes, representou o Maranhão na Mostra Gastronômica Nordestina, que aconteceu no Senado Federal, em Brasília (DF). Durante o evento, promovido pela Comissão de Relações Exteriores, em parceria com o Sebrae Nacional e a Associação dos Dirigentes do Sistema Sebrae (Abase), cada chef presente apresentou um pouco dos pratos típicos de seu Estado e dessa maneira, contribuiu para a valorização da gastronomia nordestina.

A mostra gastronômica foi realizada como encerramento da etapa Nordeste do projeto “Internacionalização da Economia Criativa, da Gastronomia e do Turismo como indutores do Desenvolvimento Regional”, e contou com a presença de parlamentares, representantes das embaixadas, dirigentes do Sebrae da região Nordeste e convidados.

O cardápio apresentado para representar o Maranhão incluiu arroz de cuxá, maxixada, torta de camarão e verrine de juçara. Além de experimentar as iguarias, os participantes ainda puderam ouvir explicações sobre a origem e história dos pratos.

O chef Samuel Mendes aponta a participação no evento como enriquecedora, uma experiência que mostrou o quanto a gastronomia maranhense e nordestina deve ser valorizada. “Todos estavam felizes em degustar aquela comida, por saber que dentro do prato havia uma afetividade. Porque nós trouxemos nossas raízes e levar isso para outras regiões e até para outros lugares do mundo não tem preço!”, destacou.