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A gastronomia brasileira possui uma diversidade de sabores resultante de uma grande mistura de tradições, ingredientes e alimentos que foram introduzidos ao longo de 500 anos de história. Cada região brasileira tem sua peculiaridade, sendo difícil definir apenas um prato típico. Pensando nisso, alunos da turma de Cozinheiro do Restaurante Escola do Senac realizaram a “Feira Culinária ‘Brasil no Prato’”, que proporcionou aos visitantes conhecimentos relativos a receitas próprias de várias regiões do país, valorizando e divulgando a culinária tipicamente brasileira.

O evento faz parte do Projeto Integrador, que visa a articulação das competências previstas no perfil profissional de conclusão do curso, através de situações que estimulem seu desenvolvimento profissional e que possam também demonstrar os conhecimentos adquiridos durante a qualificação. A turma foi dividida em 5 equipes que apresentaram pratos das regiões brasileiras, entre entradas, sobremesas e pratos principais. Cada equipe explicou a origem de seus pratos e o preparo deles, sendo possível aos visitantes degustarem as preparações.

A supervisora educacional do Restaurante Escola, Adriana Mesquita Lima, explica que o evento foi um momento de demonstrar as competências relacionadas ao perfil profissional do cozinheiro, além de conhecer mais sobre a culinária típica brasileira. “A atividade foi muito bem articulada por instrutores e alunos da turma, que puderam aliar as pesquisas sobre a culinária brasileira, envolvendo toda uma questão de história regional, à elaboração e apresentação dos pratos, trabalhando conhecimentos práticos e teóricos de forma conjunta e simultânea, como propõe a metodologia implementada pelo SENAC. Cremos que atividades como
essa demonstram todas as competências desenvolvidas no curso de Cozinheiro, pois englobam desde o atendimento ao cliente, até as técnicas de preparo, apresentação e avaliação dos pratos”, disse.

O curso de cozinheiro possui carga horária de 500h e prepara o aluno para organizar o fluxo da cozinha, utilizar boas práticas na manipulação de alimentos e bebidas e elaborar cardápios diversificados.

Confira as fotos do evento: