Você está visualizando atualmente Ação social conscientiza sobre aproveitamento integral de alimentos

3Alunos do curso de Cozinheiro do Senac e a cozinheira e instrutora do Restaurante Escola, Thaynara Rosa, ministraram uma atividade social voltada para a apresentação de recomendações sobre como melhorar o aproveitamento integral dos alimentos a 40 pessoas da comunidade do Turiúba, em São Luís. As oficinas ocorreram no próprio restaurante, nos períodos matutino e vespertino, e, e como o título indica, o “Aproveitamento Integral dos Alimentos” foi o assunto do dia. Técnicas e dicas foram compartilhadas durante a ação.

A coordenadora pedagógica do Restaurante, Terezinha Smith, explicou que esses são momentos importantes na formação dos 4alunos, pois permitem a experimentação dos ingredientes, gerando, dessa maneira, uma maior variação de cardápio. “Um único alimento rende até cinco preparações diferentes, utilizando ingredientes que muitas vezes são descartados, como cascas, folhas, talos e sementes”, comentou.

Oficinas como estas também contribuem com a organização do fluxo da cozinha, a utilização das boas práticas na manipulação de alimentos e bebidas e elaboração de cardápios diversificados, atividades que fazem parte das proposições do curso de Cozinheiro, ministrado durante carga horária de 760h.

“Participar de ações sociais é muito importante para nós, instrutores, e também para os alunos, pois é uma forma de colocar em prática os conhecimentos trabalhados no curso, lidando diretamente com a comunidade. Além disso, é um momento em que podemos exercer nosso espírito de solidariedade ajudando ao próximo, através do compartilhamento de saberes, propiciando uma oportunidade a quem muitas vezes não tem condições de participar de cursos em nossas instalações, seja por fatores financeiros ou por indisponibilidade de tempo”, destacou a instrutora Thaynara Rosa.