Justificativa
A palavra “massa” corresponde, em termos gerais, a uma mistura de farinha de cereais e água e denomina não só o conhecido macarrão, mas também a todos os demais pratos que possuem essa mesma composição básica, como a lasanha, o nhoque e o canelone. Para acompanhá-las e deixá-las mais saborosas, tornaram-se comuns diversos tipos de molhos, oriundos dos mais variados países e reinventados por cada cultura de acordo com seus hábitos e costumes alimentares.
Essas iguarias, além de muito apreciadas, movimentam um comércio significativo no cenário da alimentação no Brasil. De 2009 a 2016, as vendas de massas no país cresceram 20,6%, acima da média mundial (18,3%)e a perspectiva é de que, até 2019, o consumo deva avançar mais 15,4%. Atualmente, somos o terceiro maior mercado consumidor de massas alimentícias do mundo, ficando atrás apenas da Itália e dos EUA. Só em 2016, consumiu-se cerca de 1,2 milhão de toneladas de macarrão no país, com faturamento de mais de R$ 6,5 bilhões.
É nessa perspectiva que o SENAC oferece o curso “Massas e Molhos”, visando contribuir para o melhor desempenho de admiradores e profissionais da área de restaurantes e similares, com interesse em aumentar seu leque de atuação profissional, aprender sobre essas produções culinárias e empreender no setor de A&B, considerada a expansão destes estabelecimentos comerciais em nosso país.
Este curso tem como objetivo promover conhecimentos acerca do preparo e apresentação de variados tipos de massas e molhos. É destinado ao público em geral, considerados os requisitos de acesso propostos pela ação.
Objetivos
Este curso tem como objetivo promover conhecimentos acerca do preparo e apresentação de variados tipos de massas e molhos. É destinado ao público em geral, considerados os requisitos de acesso propostos pela ação.
- Início: 25/11/2024
- Localidade: Açailândia
- Unidade: Açailândia
- Horários: Segunda-feira a Sexta-feira (19:00 às 22:00)
- Total de Vagas: 20
- Eixo Tecnologico: Produção Alimentícia
- Segmento: Produção de alimentos
- Preço: 286