No momento, você está visualizando Restaurante SENAC recebe consultoria do Chef Internacional Raul Concer
DSCN4756
Da esquerda para a direita: o gerente do Restaurante Senac, Paulo Fontana; a coordenadora pedagógica, Terezinha Smith; e o Chef Internacional, Raul Concer

Qualificar, no dicionário, significa aprimorar, acrescentar qualidades a um determinado objeto ou sujeito. O Restaurante Escola do Senac no Maranhão, com esse foco, capacita diversos alunos no decorrer de cada ano, levando excelência e qualidade em todos os seus serviços. E pensando em inovar e qualificar o ensino transmitido aos alunos e os serviços aos clientes é que a Instituição acaba de contratar a Consultoria em Foodservice do Chef Raul Concer. O treinamento oferecido por meio da consultoria acontece até o dia 06 de fevereiro nas instalações do Restaurante Escola, localizado à Rua de Nazaré, Nº 242 – Centro.

A primeira etapa, que começou na última segunda-feira, 19, e finaliza amanhã, 23, está sendo realizada diretamente com o gerente e a coordenadora do Restaurante Escola, Paulo Fontana e Terezinha Smith. Nesta etapa, o Chef Raul Concer sugere e realiza algumas mudanças no cardápio e na criação de novos cursos para a programação de recursos pagos da unidade. “A consultoria veio para somar com a qualidade dos serviços oferecidos pelo Restaurante”, destacou Terezinha. “Nessa etapa, iremos discutir e avaliar o prato que será o carro-chefe da casa”, completou. Segundo a coordenadora, os novos cursos serão ministrados no Espaço Gourmet.

A segunda etapa será de atividades práticas, através do curso Técnicas Avançadas de Gastronomia. O curso, que será ministrado pelo Chef Raul Concer, será realizado com 07 instrutores do Restaurante e outros profissionais de estabelecimentos convidados como Hotel Abbeville, Rio Poty Hotel, Hotel Pestana, Pizzaria Maggiorasca, entre outros. O curso será divido nos módulos “Serviços de sobremesas/confeitarias” e “Cozinha” (pratos frios e quentes). Segundo o Chef Raul Concer, a consultoria é um momento de compartilhar e aprender experiências, contribuindo com as técnicas aprendidas no decorrer de sua carreira. “Todo nós somos aprendizes”, destacou. “Não é feio copiar! Usar técnicas já conhecidas no mercado pode ajudar na hora de inovar e criar novos pratos”, finalizou.

Raul Concer

Gaúcho de Caxias do Sul, terra com forte influência da imigração italiana e alemã, onde a mesa é farta e rica em sabores, o Chef Raul Concer cresceu convivendo com o movimento da cozinha. Os avós italianos tinham o hábito de cozinhar e, tão bem, que o pai acabou dono de restaurante, o La Petite Fleur. Mas o que o levou ao curso de Chef Internacional do Senac foi, na verdade, o desejo de viajar pelo mundo e aprender mais. Foi o que aconteceu e ainda acontece.

Primeiro, a Suíça, onde cursou Administração Hoteleira no Centre International de Glion, uma das escolas mais renomadas do mundo. Depois, por várias partes do Brasil, trabalhando como Chef Executivo na Cia Tropical de Hotéis, em Manaus, Professor Chef do Senac de Porto Alegre e Senac Nacional RJ, Professor Escola Hoteleira Castelli (Canela RS), da Anhembi-Morumbi e da Gastronomia FMU (ambas em São Paulo).

Mas, em 1993, um convite da Nestlé, que iniciava suas atividades na área do foodservices, implantando uma estrutura de serviços, o trouxe para São Paulo. Durante 13 anos, foi o Advisory Chef Manager (gerente nacional) do SAP/Foodservices (Serviço ao Profissional), tendo ao seu comando dez chefs de cozinha, duas nutricionistas, quatro técnicas culinaristas e estagiários. Leia mais em seu Blog.

Raul Concer Cor
Segundo o Chef Raul Concer, a consultoria é um momento de compartilhar e aprender experiências, contribuindo com as técnicas aprendidas no decorrer de sua carreira